中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
弘扬光荣传统 传承烈士精神
泸定县政府门户网站 www.luding.gov.cn 2017-10-02 02:21 来源:查看原文
        

    930日是全国第四个烈士纪念日,中共泸定县委、泸定县人大常委会、泸定县人民政府、政协泸定县委员会和社会各界群众代表、驻泸部队代表、政法干警代表、烈属代表、老战士代表、学校师生代表600余人,怀着敬仰之情,在红军飞夺泸定桥纪念碑前隆重举行了烈士公祭活动。本次活动作为全县开展爱国主义教育的重要内容也在中央电视台现场直播。


915分,县委副书记赵霞向红军飞夺泸定桥纪念碑行鞠躬礼,宣布公祭活动正式开始。《义勇军进行曲》激昂的音乐声起,全场齐声高唱国歌。随后,全场肃立,全体人员脱帽,向英勇牺牲的烈士们默哀。默哀毕,少先队员代表献唱《我们是共产主义接班人》。

县人民政府县长祝邦文在烈士纪念碑前宣读祭文。伴随着深情悠扬的《献花曲》,12名礼兵抬着6个花篮登上台阶,将花篮轻轻摆放在烈士纪念碑前。县人大常委会主任曾维勇、县政府县长祝邦文、政协主席徐俊、县委副书记左兴旺、县人武部部长温耀光和烈属代表高友强缓步登上台阶,仔细整理花篮上的缎带。随后,参加公祭活动的军地领导、社会各界群众代表、驻泸部队代表、政法干警代表、烈属代表、老战士代表、学校师生代表依次上前向烈士纪念碑敬献鲜花,并深情地瞻仰烈士纪念碑。

 

    仪式结束后,县级领导对烈属代表进行了看望慰问。


相关文章  
相关附件  
相关链接:
使用帮助 | 联系我们
版权所有:甘孜泸定县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
网站备案号:蜀ICP备08105071号 甘公安网备案号:513314-99015
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
网站标识码:5133220012