中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站
全文搜索:
设为首页| 收藏网站
泸定县召开民族团结进步工作推进会
泸定县政府门户网站 www.luding.gov.cn 2018-09-14 04:49 来源:查看原文
        

为深入贯彻落实州委十一届五次全会精神及“三创联动”重大决策部署,确保顺利通过民族团结进步示范创建国家检查检收,914日,泸定县召开创建民族团结进步示范县工作推进会。县“四大家”在家领导出席会议,县级机关各部门、省州县属各行政企事业单位,各乡镇党委和政府主要负责人参加会议。会议由县委副书记、县人民政府县长祝邦文同志主持。

会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、中央治藏方略、习近平总书记对民族团结进步重要指示精神和省委十一届三次全会和省委书记彭清华来甘孜州调研的指示精神、州委十一届五次全会精神及及“三创联动”重大决策部署,大力推进泸定县创建全国民族团结进步示范县。

县委书记陈廷全指出创建全国民族团结进步示范县是贯彻落实中央和省州决策部署的具体体现,是加快全面建成小康社会进程的必然要求,是努力维护社会和谐稳定大局的现实需要。全县上下要进一步强化创建全国民族团结进步示范县的责任和担当,从战略和全局的高度,深刻认识创建全国民族团结进步示范县的重大意义,全力创建全国民族团结进步示范县,以民族团结促进共同进步,以共同进步推动繁荣发展。全县上下要认真按照县委、县政府的统一部署,找准着力重点,明确发力方向,统筹兼顾,创新举措,有力有序推进创建工作。要聚焦民族政策,推进繁荣发展同行。要把全面、正确贯彻执行民族政策作为根本遵循,加强党的民族政策学习教育,坚持有利于民族团结进步的政策导向,加强少数民族干部队伍建设,抢抓国家民族地区给予倾斜支持的难得机遇,充分发挥各项政策对民族乡村经济社会发展的促进作用,凝聚民族乡村加快发展的强大动力。要聚焦加快发展,推进全面小康同步。要始终坚持“各民族都是一家人,一家人都要过上好日子”的信念以乡村振兴为契机,以“三创联动”为载体,均衡发展社会事业,鼓励扶持创业就业,大力发展全域旅游,着力解决好各民族群众最关心、最直接、最迫切的现实问题。要聚焦维护稳定,推进社会和谐同创。要把维护社会和谐稳定作为底线,妥善化解矛盾纠纷,深化平安泸定建设,依法加强宗教事务管理,让各族群众在实实在在的安居乐业中提升幸福感。要聚焦教育引导,推进民族团结同心。要注重政策宣传、典型引领、营造氛围等重点,以扎实的举措搞好民族团结,切实唱响各民族大团结、大发展、大繁荣的主旋律,努力营造团结友爱、同心同德、守望相助、携手奋进的良好氛围。陈廷全强调全县上下一定要把创建工作摆在更加重要的位置,做到认识到位、组织到位、措施到位、工作到位,进一步靠实责任主体、抓实工作落地、强化督查考核,以饱满的热情、昂扬的斗志、务实的作风,以创建全国民族团结进步示范县为载体,努力开创全县民族团结进步事业崭新局面,为各民族同步全面建成小康社会、加快建设红色宜居,美丽小康新泸定作出新的更大贡献。

祝邦文在总结会议时强调:一要提高站位抓创建,全县上下要从政治和全局的高度,深刻认识创建工作在全县经济社会发展中的战略性地位,从思想上、行动上提高政治站位,强化政治担当,切实担负起责任,确保创建工作有效推进;二要整改问题抓创建,要突出问题导向,对工作中发现的问题,要主动认领、落实责任、对账销号;三要统筹结合抓创建,各单位要强化沟通、通力协作,形成工作合力,同时,要注重创建工作与业务工作的有机统筹,形成各项工作互利共进的良好局面;四要强化氛围抓创建,宣传部门要充分发挥主力军作用,各单位要积极行动,充分运用微信、电视、宣传标语等多种载体,以及专题宣传、入户宣传等多种渠道,广泛开展宣传报道,全力营造良好的社会氛围;五要强化督查抓创建,要严格按照创建目标、进度要求,进一步加大督查力度,密切跟踪进展情况,及时督促解决问题,并广泛发动各方力量形成监督合力,增强监督实效。

会上,县委常委、统战部部长达瓦对全县民族团结进步示范创建工作作了总结,通报了存在的问题,并就下步工作作了安排部署。

相关文章  
相关附件  
相关链接:
使用帮助 | 联系我们
版权所有:甘孜泸定县人民政府办公室 技术支持:成都德塔斯科技有限公司
网站备案号:蜀ICP备08105071号 甘公安网备案号:513314-99015
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上
网站标识码:5133220012