首页
王蕾主持召开县十八届人民政府第28次常务会议
2023-09-08 19:25:04
来源:
泸定县人民政府办公室
阅读数:
979次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作


97日,县人民政府县长王蕾主持召开十八届人民政府第28次常务会议,研究部署近期重点工作。

会议听取了2023年扫黑除恶斗争工作汇报。会议强调,一要高度重视,不能把扫黑除恶“常态化”当作“一般化”、“简单化”,要始终保持劲头不松、力度不减,坚持打早打小,露头就打。二要提升质效,要紧紧围绕扫黑除恶工作要点,深入推进农村地区黑恶势力,持续深挖重点线索、健全线索核查机制,提升线索核查质效坚决铲除“村霸”等黑恶势力滋生土壤。三要惩教结合,持续深化重点行业整治,健全完善日常监督、源头治理机制切实做好刑满释放人员安置帮教,持续开展跟踪监管、教育帮扶,严防托管失控和重新犯罪。

会议审议了《乡村建设行动实施方案》。会议要求,一要在专项任务推进上下功夫。要切实落实专项任务责任制,积极争取各级财政和预算内基本建设投资支持力度。二要在项目资金统筹上下功夫。要按照“渠道不乱、用途不变、集中投入、各负其责、各记其功、形成合力”的原则,加强全县乡村建设布局、建设任务、年度建设计划统筹。三要在农村人居环境整治提升上下功夫。要立足农村群众需求,推动解决一些人居环境的实际困难问题,不断提升农村人居环境质量。四要在组织农民参与上下功夫。要尊重农群众意愿,让农群众成为建设家园的主体,打通制约农民主体作用发挥的体制机制障碍,提高群众人人动手、建设家园的积极性。五要在动员引导社会力量上下功夫。鼓励和引导社会力量参与,扎实开展“万企兴万村”行动,引导民营企业、社会组织、公民个人投入乡村建设。

会议审议了《加快新时代卫生健康高质量发展的意见(审议稿)》。会议强调,强化责任担当。要坚持以人民为中心的发展思想,筑牢公卫服务“网底”,做优智慧医疗服务,强力推进紧密型县域医共体建设,放大医疗卫生人才“组团式”帮扶资源优势,不断改善就医环境,不断增强群众就医的体验感和幸福度。二紧盯关键核心要聚焦解决医药卫生关键领域改革的系统性、结构性、深层次的问题,促进医保、医疗、医药协同发展和治理。要狠抓卫生健康人才队伍建设,加大人才引育力度,千方百计提升医生的诊疗技术,努力打造一支医术精湛、服务优良、敢于担当的高素质队伍。三强化廉政建设。要狠抓党风廉政和行风作风建设,全面落实“一岗双责”,紧盯医院重点岗位和关键少数,强化对党员干部的警示教育,始终做到真管真严、敢管敢严、常管常严,扎实推动医院党风行风持续向好。

会议传达学习了习近平总书记对凉山州金阳县山洪灾害重要指示精神及省州相关会议精神。会议强调,一是思想上务必要高度警醒。要始终坚持人民至上、生命至上,以“时时放心不下”的责任感、“事事反问安全”的较真劲,筑牢防风险、防灾害、保平安、护稳定的铜墙铁壁,最大限度保障人民群众生命财产安全。二是措施上务必要从严从细。要深入开展安全生产大排查大整治专项行动,抓实抓细防灾减灾、安全生产、森林草原防灭火、校园安全、防地震等各项安全工作,坚决做到查早查小查细、查深查实查准,及时发现隐患、消除风险,实现动态清零。三是责任上务必要压紧压实。要严格落实“党政同责、一岗双责”要求,加强源头监管、精准监管、依法监管,把防灾责任、防范措施落实到最小工作单元。

会前,集中组织学习了《财政投资评审管理规定》及业务知识解读。会议强调,一要强化责任落实,规范项目管理,严格验收程序,严格落实工程建设领域行业监管责任。二要加强科学管理。要高效用好政府投资资金,把有限的资金用在刀刃上,为做好工程项目评审工作奠定良好的基础。三要强化跟踪问效。强化资金在审批和使用环节的全过程监管,进一步理顺机制体制,推进财政投资评审工作的改革创新,确保资金高效阳光运行。

会议还研究了既有建筑增设电梯、城市品质提升、优秀教师表彰以及人事任免等相关事宜。

县政府领导、谢旭、曾德成、王峰陈建华、且军、王晶雄、杨秋洪、任参加会议县人武部政委田勇,县人大常委会副主任王永桥,县政府法律顾问受邀列席会议;群众代表周先刚、喻琴受邀列席会议;县政府序列相关部门、各乡镇人民政府主要负责人全程列席会议。