首页
王蕾率队到兴隆镇专题调研化林坪“古道红村”建设推进情况
2023-08-27 19:30:19
来源:
泸定县人民政府办公室
阅读数:
799次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

8月25日,县委副书记、县长王蕾率队前往兴隆镇化林村,专题调研“古道红村”建设推进情况。

王蕾一行实地察看了化林古城门、道路铺设、民居外墙风貌改造、文物古迹保护等情况,并召开座谈会,听取了部门、镇村和施工单位等相关负责同志对“古道红村”建设进度的汇报,对相关建设工作、业态打造、开园方案等作出安排部署。

王蕾指出,行百里者半九十,距离化林坪“古道红村”10月1日开园还有一个月的时间,相关部门、乡镇以及施工单位要在前期卓有成效的工作基础之上再接再厉,压实责任、倒排工期、加快进度,按时保质保量完成建设任务,达到开园标准。

王蕾强调,要加力加劲基础建设。相关部门、乡镇、村组、施工单位要全力配合,在抓安全、保质量的同时,围绕既定时间节点,统筹推进项目进度,加快完成建设工程扫尾工作,确保景区能够以最佳状态开门迎客。要统筹谋划开园事宜。相关职能部门要围绕开园工作,高位谋划开园方案,合理布局业态,科学有效实施管理,力求通过高质量、有特色、出亮点的开园仪式彰显特色,引流推广化林坪“古道红村”项目,实现村民增收、企业创收、村集体经济提振的效益。要全面推动细节打磨。要加大对节点设计、周边环境等细节的完善,采用“拆、收、扫、栽、画”的方法,持续净化乡村环境;在民风培树上下功夫,尽快制定完善村规民约,纠正陈规陋习,提升村民素质,营造良好的旅游氛围,给游客留下好印象,赢得好口碑,打造好品牌;推动文化讲解、特色马帮等服务队伍培育建设,串联民宿和徒步游等项目,以文旅融合发展的强大动力,持续推进乡村振兴。

县政府副县长且军,县乡村振兴局、县文化广电旅游局、县住房城乡建设局、泸定发展投资有限公司等相关部门负责同志陪同调研。