首页
王蕾主持召开县十八届人民政府第30次常务会议
2023-11-03 11:44:11
来源:
泸定县人民政府办公室
阅读数:
823次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

11月1日,县委副书记、县长王蕾主持召开县十八届人民政府第30次常务会议,研究安排部署近期重点工作。

会议听取了关于2023年东西部协作目标任务完成情况的报告,会议强调,一要聚焦目标任务添措施。要紧盯年度目标任务,重点围绕消费帮扶、招商引资方面继续发力,切实助推泸定优质农特产品拓宽销售渠道,提升品牌效益,力争吸引更多浙江优质企业来泸投资兴业。二要聚焦考核目标强弱项。各责任单位要对标考核评估要求,对指标项目再次逐项核实核准,做到内容严谨、数据一致,确保考核排位位列第一方阵。三要聚焦下步工作再谋划。要围绕远景目标强化东西部协作工作谋划,继续扩大交流交往交融,研究实施一批带动能力强的援建项目,做到项目真落地、真实施、真见效,切实助推乡村振兴示范点创建,让东西部协作工作再结硕果。

会议审议了《泸定县2023年度非国有公益林生态保护补偿实施方案》《泸定县2023年度国家公园外国有林暨新增国有重点公益林管护补助实施方案》,会议强调,一要提高思想认识。保护森林资源,筑牢长江上游生态屏障,是贯彻落实习近平生态文明思想的重要举措,是实现生态环境建设可持续发展的内在要求,各级各部门务必要提高认识,坚决推动森林资源保护工作落地落实。二要严格落实政策。要严格按照《实施方案》要求,按时、足额将补助资金兑现给林权所有者及森林管护人员。三要加强监督管理。要严格落实管护责任,确保全县范围内林业资源管护工作全覆盖,切实做到山山有人看,处处有人管。

会议听取了泸定县人民政府行政规范性文件清理情况报告,会议强调,一要充分认识规范性文件清理的重要意义。开展规范性文件清理是法治政府、法治社会建设的必然要求,各级各部门要通过规范性文件清理工作,切实将不适应社会发展和营造良好营商环境的规范性文件清理和淘汰出去。二要进一步提高规范性文件的质量。各级各部门要在保证规范性文件合法合规的基础上,制定有利于经济社会高质量发展、推动法治政府建设的规范性文件,为泸定经济社会高质量发展提供良好保障。

会前,集中组织学习了《四川省防震减灾条例》,会议指出:防震减灾事关人民群众生命财产安全,事关社会和谐稳定,是检验政府政治执行力、政治领悟力、政治判断力的一个重要方面,各级各部门务必要坚决杜绝侥幸心理、厌战情绪和松劲心态,时刻紧绷防震减灾这根弦,始终坚持“人民至上、生命至上”理念,深刻认识加强地震防范工作的重要性和紧迫性。要全面熟悉防震减灾工作预案,强化预案实际指导作用,坚持问题导向,不断强化风险意识,全面提升抗震减灾综合能力。要全面抓实防震减灾工作,紧紧围绕县委县政府工作部署,扎实做好防范预警、应急演练、人员准备、物资储备等各项工作,以临战状态做足应急准备,切实构筑起防震减灾综合防御体系,全力维护人民群众生命财产安全。

会议还通报了泸定县相关单位(乡镇)已安排新增预算经费情况,研究了2023年国家重点生态功能区转移支付增量资金和革命老区转移支付增量资金分配事宜,研究了泸定县2023年城市品质提升招商工作事宜,审议了《关于推进气象高质量发展助力加快建设红色美丽、宜居幸福社会主义现代化新泸定的实施方案》,听取了政务督查及历次常务会议定事项办理情况,安排了森林草原防灭火、安全生产、生态环境保护、食品安全、党风廉政等近期重点工作,研究了人员任免等相关事宜。

县政府领导谢旭曾德成王峰、陈建华、熊伟、且军、王晶雄、倪月刚、杨秋洪、任义参加会议;县人武部政委田勇,县政府法律顾问列席会议,群众代表周德博、张乾峰受邀列席会议;县政府序列相关部门、各乡镇人民政府主要负责人全程列席会议,县委序列相关部门分阶段列席会议。