首页
2024年首场!泸定县招商引资推介会走进天府蓉城
2024-01-17 10:31:55
来源:
泸定之声
阅读数:
357次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作



1月16日,泸定县2024年招商引资推介会在成都举行,会议盛情邀请全国各地客商代表、成都台商协会企业代表和媒体单位,共叙友谊、共商合作、共话未来。


本次推介会是泸定县深入贯彻落实省委十二届四次全会、州委十二届六次全会和县委十四届五次全会精神,以建设区域中心县城为切入点,全面推进城乡融合发展的有力举措;是全力以赴拼经济搞建设,持续优化营商环境,推进经济社会高质量发展的具体行动。



推介会由泸定县委、县政府主办,以“同心奔赴·赢定未来”为主题,重磅推出中心城区商业项目、新城康养项目、环贡嘎大牛背山景区旅游项目、工业园区项目等系列优质招商项目,邀请省州相关单位负责人、省内对口支援单位相关负责人,浙江、湖南、四川等省商会以及部分市州商会、省内外相关领域企业代表、媒体记者等共计200余人参加。


推介会上,泸定县委副书记、县长王蕾从便利的交通区位、深厚的文化底蕴、优越的旅游资源、良好的投资环境和巨大的发展优势,介绍了泸定的家底和潜力。王蕾在推介中说,泸定是英雄之城、胜利之城,1935年5月29日,中国工农红军奇绝惊险地“飞夺泸定桥”,创造了世界军事史上的奇迹,打开了北上抗日的通道,毛泽东主席为此留下了“大渡桥横铁索寒”的不朽诗篇。站在新的历史起点,泸定正处在灾后恢复重建的关键期、城乡融合发展的起步期,泸定将秉承重商、亲商、扶商、爱商的理念,出台更多的优惠支持政策、践行更好的服务、营造更加优越的营商环境,搭建合作平台,提供“一站式”“保姆式”服务,让广大企业家放心投资、安心经营、舒心创业,在推进中国式现代化泸定实践中共赢发展。


推介现场,泸定县与成都勘察设计研究院、北京爱奇艺视果科技有限公司、四川中天晟联新能源科技有限公司等5家单位签署了战略合作框架协议,涵盖清洁能源、文化旅游、水电开发等特色产业。这些优质项目的加入,将为泸定未来的发展注入强劲的动力。


在本次推介活动中,泸定县对9宗项目进行了重点推介,包含商业、康养、文旅等产业。


会企业家纷纷表示,泸定具有良好的区位优势和产业基础,大家十分看好泸定的发展前景,对在泸投资发展充满信心。通过此次活动,进一步加深了对泸定的了解,未来将积极探寻商机,争取实现宽领域、深层次的务实合作。


四川洛菲尔工程设计有限公司总经理黄建璋

“我来自中国台湾,今天很荣幸能够参加泸定的推介会。我想了解泸定的文旅产业,还有光伏产业,因为本身我有做金融,所以想带着产业、带着金融到泸定去做投资。” 


成都可芳文化创意有限公司董事长:宓欣怡

“我是中国台湾商人,目前在成都从事关于乡村振兴板块的业务。刚刚参加完此次推介会,我们特别感兴趣的是产业园项目,很符合我们公司发展的方向及专业。这边有优质农产品,经过精深加工之后,可以走出泸定,走出四川,让更多的朋友知道在甘孜州泸定有这么好的农产品,有这么好的文旅条件。”


泸定艾威众邦置业有限公司董事长:向孝文

“目前,我们从深圳引进了一家文化传媒公司,对泸定新推出的项目我们也在积极了解,准备筹集资金,对泸定的开发作出一定的贡献。”


泸定县政府副县长:杨秋洪

“本次推介会是泸定县贯彻中央、省委经济工作会议精神,以开局即开跑,起步即冲刺的干劲,一手抓好灾后恢复重建,一手抓经济社会发展,是泸定县今年以来参加人数最多、规模最大、范围最广的一次招商引资活动。下一步,泸定县将持续优化营商环境,深化放管服改革,打造一流营商环境,切实满足企业投资发展需求。”


近年来,泸定县深入推进城市品质提升工程,把招商引资作为经济发展的“源头活水”,举全县之力抓招商引资,不断擦亮“红色泸定·康养福地”城市品牌,持续推动泸定经济社会高质量发展,奋力谱写红色美丽、宜居幸福社会主义现代化新泸定绚丽华章。

【资料链接】

泸定县位于北纬30度线上的青藏高原与四川盆地接壤地带,是川西重要的交通枢纽,是甘孜州“区域中心县城”“最美国道318”旅游黄金线路进入甘孜的第一站。


泸定县幅员面积2165平方公里,全境冬无严寒,夏无酷暑,空气和地表水环境质量常年位居全省前茅。雅康高速,泸石高速(在建),国道318、662,省道217、433贯穿全域,2017年雅康高速建成通车,泸定全面融入“成都2.5小时经济圈”;正在建设的川藏铁路将在2027年实现首站通车,届时泸定到成都仅需1小时,泸定将迈入“高铁+”经济发展新时代。


泸定拥有贡嘎山、海螺沟冰川森林公园、牛背山等7个世界级旅游自然景观。2023年,泸定接待游客530万人次,近三年相继摘得国家旅游年度臻选康养旅游目的地、全国避暑旅游十强城市、中国天然氧吧等国家级“金字招牌”。