首页
【新春走基层】龙年新春 携手共进 县领导走访慰问春节期间坚守岗位一线工作人员
2024-02-10 09:58:56
来源:
泸定之声
阅读数:
98次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

  一、除夕夜是万家团圆相聚的美好时光,在这个团聚共度佳节的日子,中共泸定县委、县人大常委会、县政府、县政协领导分别看望慰问了坚守岗位一线的值班人员,送去新春的问候和祝福。

 

 

  州政府副州长、县委书记宋晓军,县政府副县长、县公安局局长王晶雄一行先后来到县公安局110指挥中心、雅康高速五里沟执勤点、县交警大队、消防大队、消防中队、大坝超限执勤点、甘谷地交警中队、二郎山打火队、泸定桥广场公安执勤点,听取有关负责同志工作汇报,详细了解值班备勤等情况。

 

  在县公安局110指挥中心、县交警大队,慰问组对过去一年县公安局工作取得的成绩给予了充分肯定,新的一年,希望全县人民警察要深入学习贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示,始终秉持“人民警察为人民”的宗旨,牢记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,着力锻造一支高素质公安队伍,坚决完成党和人民赋予的新时代使命任务,矢志不渝做党和人民的忠诚卫士,为维护国家安全和社会稳定再立新功。同时要求各级政法领导和相关部门加强对人民警察的关心爱护,全面落实从优待警政策,做实暖警惠警措施,全力保障民警的身心健康和安全,让他们在新的一年里,以更加饱满的斗志和昂扬姿态迎接挑战、勇毅前行。

 

  在消防大队、消防中队、二郎山打火队,慰问组指出,春节期间,全县消防安全、森林防火等工作压力大、责任重,希望大家继续发扬“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的优良传统,加强值班备勤,全力做好应急处突准备,确保全县人民度过一个欢乐、祥和的新春佳节。同时,也希望广大官兵继续发扬不怕苦、不怕累的优良传统和革命精神,牢记全心全意为人民服务的宗旨,一如既往支持泸定经济社会发展和安全稳定各项工作。

 

  在雅康高速五里沟执勤点、大坝超限执勤点、泸定桥广场公安执勤点,慰问组详细了解了春节值班值守、道路交通管理措施等道路交通安全执勤工作开展情况,希望一线执勤工作人员加强春节期间过往车辆、人员的查缉力度,扎实做好春节期间保安全、防事故、护稳定各项工作,为人民群众欢度新春佳节创造良好环境。

  二、县委副书记杨树清、县政协副主席舒琼瑶一行先后来到了县委值班室、县政府值班室、县委综合楼值班室、县政府综合楼值班室、县公路局、泸桥派出所、泸桥镇紫河防火卡点、冷碛镇杵坭村联合防火卡点、得妥镇北头村塔子坪防火卡点、县公安局看守所,看望慰问了坚守岗位的值班备勤人员。

  在县委值班室、县政府值班室等地,慰问组与值班值守人员进行了亲切交谈,询问大家的工作生活情况,向坚守岗位人员表示诚挚的问候。每到一处,慰问组都与大家亲切交流,对他们春节期间恪尽职守、“舍小家顾大家”的敬业精神表示衷心的感谢。并叮嘱单位主要负责人,要更加关心、关爱节日期间坚守岗位的干部职工,倾情倾力做好后勤保障工作,为坚守在一线的广大干部职工提供一个温暖温馨的工作环境。

  

  在泸桥镇紫河村、冷碛镇杵坭村、得妥镇北头村防火卡点,慰问组为坚守在森林防火第一线工作人员表达感谢、送上祝愿,并与巡山守卡人员亲切交谈,询问和了解他们的工作、生活情况,殷切叮嘱大家,春节期间泸定空气干燥,高山地区风大植被易燃,要立足预防为主、加强野外火源管控,对重点部位和隐患突出区域要严防死守、管控到位、加强巡护,一旦出现火情,要靠前指挥、相互配合,科学处置、重兵扑救,确保“打早、打小、打了”,确保人民群众生命财产安全。

  三、县委常委、县政府常务副县长谢旭,县人大常委会副主任李平一行先后来到了县森林草原防灭火指挥部办公室、县融媒体中心、县市场监管局、县综合执法局、强盛公司、县人民医院、电力公司、县气象局、县疾控中心、县自来水厂,向他们一年来的辛勤付出表示感谢,并致以亲切的问候和新春的美好祝福。

慰问组来到县融媒体中心、县市场监管局、县应急管理局等地,对春节值班值守和应急处置工作提出要求。慰问组指出,春节是阖家团圆的日子,维护好全县安全稳定意义重大,要按照“讲政治、强监管、促发展、保安全”工作总思路,扎实做好各项工作。及时回应社会关切,保障好春节期间市场秩序和消费环境,让人民群众过一个欢乐祥和的节日。

 

 

  在县人民医院、县疾控中心,慰问组亲切地慰问医院各科室医务人员和工作人员,关心他们的工作和生活情况,详细了解各科室春节期间在医疗、护理、后勤保障、安全生产等方面的工作安排,对他们春节期间坚守工作岗位一如既往地为患者提供优质的医疗服务,表示由衷的感谢,感谢他们恪尽职守、为卫生健康事业无私奉献的敬业精神。慰问组表示,过去一年,泸定医疗事业取得长足发展,凝聚着卫生健康工作者的共同努力,勉励大家坚守岗位,尽心尽力守护广大市民身体健康,保障市民群众过上一个欢乐祥和、健康平安的新春佳节。