首页
泸定县教育和体育局关于审计整改结果的公告
2023-05-25 11:58:43
来源:
泸定县教育和体育局
阅读数:
138次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

泸定县审计局于2022年3月至12月对我单位泸定县城区集中教师周转房建设项目进行了跟踪审计,并依法出具了审计报告。对审计查出的问题,我单位高度重视,进行了积极整改。按照《中华人民共和国审计法》《四川省审计整改结果公告办法》等有关规定,现将整改结果公告如下:

一、审计整改工作组织情况

审计报告共反馈了4个问题,其中立行立改类问题4个。县教育体育局高度重视,针对报告中提出的问题,我局将加强监督管理,立即组织专人针对问题进行整改,截至公告日整改了4个问题。

二、审计查出问题及已完成整改的问题情况

1.关于未按合同约定拨付工程进度款问题的整改情况。

整改情况:县教育体育局于2022年12月20日已完成竣工验收,截至2023年3月2日,我局已按合同约定拨付3,620,202.17元,在今后项目实施中我局将加强资金拨付管理,严格按照合同约定拨付资金。

整改结果:已整改。

2.关于签证办理滞后且不完善问题的整改情况。

整改情况:县教育体育局已完善签证资料且在今后的项目建设中严格按照相关文件要求完成项目签证办理。

整改结果:已整改。

3.关于项目施工进度滞后问题的整改情况。

整改情况:县教育体育局已于2022年12月20日已完成竣工验收。在今后的项目中将加强对施工单位的监督,及时完成项目的建设。

整改结果:已整改。

4.关于无新增认质认价资料问题的整改情况。

整改情况:县教育体育局针对该项目124个新增材料项,于2023年5月进行认质认价。

整改结果:已整改。

三、审计建议采纳情况

针对审计报告提出的2条建议,我单位照单全收,并从以下方面采取整改措施:

1.加强国家建设资金的管理,确保建设资金使用的合理、合法、合规。

2.建立健全基建项目管理制度,认真梳理项目施工过程、变更签证等管理流程,严格控制投资成本,提高项目建设效益及质量。

 

泸定县教育体育局

2023年5月25日