首页
泸定县城镇燃气省级挂牌督办问题调查整改领导小组关于洪湖藕王餐饮店在同一用气场所同时使用液化气和醇基燃料两种燃料问题整改完成情况报告
2023-09-11 15:36:56
来源:
泸定县住房和城乡建设局
阅读数:
799次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作


按照县委、县政府有关工作要求,现将省挂牌督办我县泸桥镇仿古街洪湖藕王餐饮店厨房存在同一用气场所同时使用液化气和醇基燃料两种燃料重大安全隐患问题整改完成情况报告如下:

一、工作开展情况

2023年6月29日,由省住房城乡建设厅牵头的四川省城镇燃气安全督导组,检查我县泸桥镇仿古街餐饮场所时发现洪湖藕王餐饮店厨房同时使用液化气和醇基燃料两种燃料。7月14日,全省城镇燃气安全工作视频调度会议上该问题作为全省17个典型问题被挂牌督办和通报。

7月14日,全省城镇燃气工作会后,县委副书记、县长王蕾赓即召开专题会议,要求立即开展问题整改和调查处理工作,提高政治站位,端正态度。县委书记宋晓军要求立即开展整改和调查工作。7月15日,我县赓即成立泸定县城镇燃气省级挂牌督办问题调查整改领导小组,启动“洪湖藕王餐饮店在同一用气场所同时使用液化气和醇基燃料两种燃料问题”调查工作。通过开展实地调查、取证等工作,形成了调查报告(初稿)。7月17日,县委、县政府分管领导召集相关部门召开工作专题会议,传达学习近期省、州城镇燃气安全工作视频调度会会议和大运会安全应急指挥部决战决胜工作视频调度会议精神,以及各级领导重要指示要求,进一步研究部署整改工作。7月21日调查领导小组召开专题会,听取整改及调查处理情况的汇报,审议《关于洪湖藕王餐饮店在同一用气场所同时使用液化气和醇基燃料两种燃料安全隐患问题整改实施方案》和《关于洪湖藕王餐饮店在同一用气场所同时使用液化气和醇基燃料两种燃料问题的调查报告》,并安排部署下步工作。7月24日,县委常委、副县长曾德成带领工作组深入洪湖藕王及周边餐饮场所进行“双气源”问题回头看,全面推进整改工作落实落地;现场查看后县委常委、副县长曾德成赓即主持召开“泸定县城镇燃气安全省级挂牌督办问题整改反思会”,安排部署下步工作,同时约谈责任单位主要领导,责任单位主要领导在会议上作检视发言。

二、整改情况

6月22日,为深刻汲取燃气“6.21”银川燃气安全事故教训,按照县委、县政府工作安排,我县燃气安全隐患排查联合工作组(县住房城乡建设局、县应急管理局、县市场监管局、县经信局、县综合执法局、康巴二郎山燃气公司)对全县经营场所开展拉网式燃气安全检查。经核实:在此次检查中,县联合工作组在检查洪胡藕王店时发现存在炉具无熄火保护、胶管压阀不合格、使用两种气体等3个问题,县联合工作组现场进行问题反馈,并督促立即整改因联合工作组、企业未强化跟踪督导,导致隐患问题未及时整改。6月29日,省城镇燃气安全督导组检查时,洪胡藕王店 “双气源”问题仍未整改。省检查组指出问题后,县住房城乡建设局,县市场监管局、县应急管理局、县综合执法局、县公安局、县经信局、康巴二郎山燃气公司,立即责令该商户进行整改7月8日,洪藕王餐饮店全面完成整改

特此报告。

附件:整改过程留影图

 

 

 

 

泸定县城镇燃气省级挂牌督办问题整改调查领导小组办公室(代)  

2023年9月8日            

 

 

附件一:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

undefined 

 

7月17日专题会议

7月21日题会议

 

 

 

7月24日县委常委、副县长曾德成现场回头看

7月24日整改落实及反思工作会