繁体

简体

当前位置: 首页 / 新闻资讯 / 政务要闻

王蕾率队开展森林草原防灭火专项督导

2021年04月01日 10时27分

【字体:

打印本文

访问量:0

分享:


3月29日、30日,县委副书记、县长、县森林草原防灭火指挥部指挥长王蕾深入全县七个乡镇,开展森林草原防灭火全覆盖督导,就“清明”“五一”等重点时段森林草原防灭火各项工作现场再安排、再部署。


王蕾指出,必须进一步提高认识连续两年3月30日凉山州发生森林火灾,教训惨痛,全县上下要引以为戒、警钟长鸣,坚决贯彻习近平总书记关于森林草原防灭火工作系列重要指示精神,深刻认识森林草原防灭火工作面临的严峻形势,提高政治站位,强化使命担当,各乡镇党政主要领导要切实履行第一责任人责任,统筹好属地森林草原防灭火各项工作,把责任压实到山头、地头、人头、坟头,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,以极端负责的态度,坚决打赢森林草原防灭火这场攻坚战。


王蕾要求,必须进一步压实举措要坚决压实“五包”责任制,严格执行“三清单一承诺”“两书一函”“十户联保”等制度,严格落实群防群治末端发力终端见效工作机制,统筹抓好“人防、物防、技防”各项措施,加强卡点值守,全天候不间断巡护巡查,加大对输配电路和火灾隐患排查力度,特别要注意对施工企业用火和农村野外用火情况,特别是针对“3·30”和清明节等重要时段,必须严格执行24小时值班值守和火情核查制度,保证足够力量全部下沉一线,全程值守、全域管控、全力备战,坚决封住山、看住人、管住火。

王蕾强调,必须进一步逗硬监管县林草、公安等部门和各乡镇要逗硬落实“见烟就查”“见火就抓”的宣传力度和严管严控措施,切实加大对违规用火行为的查处和打击力度,一旦发现,一律依法顶格处理。要严格逗硬落实各乡镇、村组政治责任、主体责任和各部门企业的主管责任、监管责任,县指挥部、目标督查部门要强化暗查暗访,对工作推动滞后、问题突出、整改不力的地方和单位,及时提醒敦促、责令整改和约谈,对失职渎职行为,依法严处,绝不姑息、绝不留情、绝不手软。

县森防指办公室、各乡镇、各派出所负责人陪同督导。

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息