繁体

简体

当前位置: 首页 / 新闻资讯 / 政务要闻

泸定县召开严肃换届纪律加强换届风气监督暨集体谈心谈话会议

2021年08月20日 10时38分

【字体:

打印本文

访问量:0

分享:

按照省州组织工作中期推进会、全省违反换届纪律情况通报暨换届风气监督工作推进会议要求,8月19日,泸定县召开严肃换届纪律加强换届风气监督暨集体谈心谈话会议。

县委书记宋晓军出席会议并讲话。县政协主席姜健康,县委常委、组织部长李森,县委常委、县人民政府常务副县长谢旭,县委常委、纪委书记、监委会主任旷伟参加会议;县委副书记蔡明明主持会议。

宋晓军指出,召开此次会议的目的是深入贯彻落实习近平总书记关于加强党的建设重要指示精神,深入整治选人用人不正之风,维护党的权威、严明党的纪律,进一步传导责任压力,激发各级党员领导干部担当精神,以风清气正的政治生态护航美丽繁荣幸福社会主义现代化新泸定建设。

宋晓军强调,要严肃换届纪律,必须时刻保持敬畏心,紧绷“思想弦”。目前,我县乡镇党委班子换届已完成,但换届工作还没结束,换届工作将贯穿今年全年,任务重、时间紧、要求严。全县各级党组织和领导干部,要讲政治、守规矩,增强“四个自信”、树牢“四个意识”、做到“两个维护”,牢牢坚守共产党人精神家园,坚决落实党中央和省州县委要求,把严肃换届纪律摆在突出位置,时刻保持敬畏之心,紧绷思想之弦,努力营造风清气正换届环境;要扛责任、守底线,把换届工作的“十严禁”和“四必须”的纪律要求作为不可逾越的“红线”,不可触摸的“底线”,熟记于心、主动负责、敢于担当;要抓工作、守纪律,以铁的意志、铁的纪律,以过硬的作风、得力的措施,严把换届纪律关,确保换届换出公信力、换出凝聚力、换出战斗力、换出发展力。

要严肃换届纪律,必须时刻牢记警戒令,不触“高压线”。全县各级党组织和领导干部要以案为鉴,排查隐患,认真汲取典型案件教训,深刻理解换届纪律,严格践行换届纪律,切实将换届纪律规矩入脑入心,用铁的纪律保障换届工作顺利进行;要强化教育,廉洁自律,始终把纪律和规矩挺在前面,把好用权方向盘,系好廉洁安全带,做从政为官的“干净人”、“透明人”;要加强修养,落实责任,做到坚持公道正派,自觉抵制特权思想,不搞特殊化,注重纯洁社交圈、净化生活圈、规范工作圈,切实加强对亲属、子女的教育管理,自觉接受党和群众的监督,做到集干净与干事于一身、勤政与廉政为一体,永葆廉洁从政的政治本色。

要严肃换届纪律,必须切实增强查处力,实行“零容忍”。要严明组织人事纪律,对违反组织人事纪律的坚决不放过,对跑官要官、买官卖官的决不姑息,发现一起,查处一起。全县各级党组织和领导干部要严守政治纪律,强化大局意识,牢固树立“一盘棋”的大局观,带头严格执行民主集中制,严肃党内政治生活,严格干部监督管理;要强化监督检查,加大对换届纪律情况的监督检查,把换届工作全过程置于有效监督之下;要畅通举报渠道,健全电话举报、网络举报、来信来访举报等体系,及时受理反映的违反换届纪律方面的问题,严格执行干部选拔任用工作责任追究制度,对换届中的违规违纪行为,坚决查处,追究到人,决不姑息。

会议还组织观看了警示教育片《警钟长鸣》,传达学习了中央、省委、州委严肃换届纪律有关精神和要求;通报了我县严肃换届纪律加强换届风气监督工作开展情况,并对下一步工作进行了安排。

在家县级领导,县级机关单位主要负责同志,各乡镇党委书记、乡镇长、人大主席;县换届督查组组长及成员;县纪委监委、县委组织部、县人大机关、县政协机关负责换届工作人员参加会议。


附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息