繁体

简体

当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府领导 / 杨莉 / 工作讲话

在甘孜州大球盖菇栽培技术培训暨现场观摩会上的致辞

2021年06月03日 04时05分

【字体:

打印本文

访问量:0

分享:

县政府副县长杨莉

 (202161)

     

尊敬的各位领导、专家学者和朋友们:

正值全国上下隆重庆祝中国共产党成立100周年之际,各位领导、专家学者相聚在“红城绿谷、康养泸定”,参加全州大球盖菇栽培技术培训暨现场观摩会,在此,受晓军书记委托,我谨代表中共泸定县委、泸定县人民政府向你们的到来表示热烈的欢迎!向长期以来关心支持泸定农业产业发展的省州相关领导表示衷心的感谢!

近年来,泸定县委、县政府继承和弘扬伟大的“红军飞夺泸定桥精神”,团结带领广大人民群众,坚持“强农优工大旅游”的产业发展思路,将农业产业发展作为脱贫攻坚和乡村振兴的重要抓手和支撑,围绕“成片成带成规模、出量出品出效益”,着力建设大渡河百公里绿色生态农业产业带,形成了“优质干果、特色水果、绿色蔬菜、道地中药材、优质食用菌、生态畜牧业”六大特色农业产业格局,相继建成1个省级、7个州级现代农业万亩示范区,特色农林产业面积达23.56万亩;培育龙头企业5个、专业合作社360个、家庭农场137个、产业大户410户;申报扶贫公益商标认证5个。获得“三品一标”认证农产品24个。多次被评为全省“三农工作先进县”“农民增收先进县”。

今年,我们将站在新的历史起点,以县委“1336”总体思路为指导,以解决好三农问题为工作目标,以百亩攻关、千亩引领、万亩示范工程为抓手,坚定绿色发展理念,全面开展农业农村工作,优质发展精特农业,全力推进食用菌省级三星级现代农业园区提档晋位相信通过此次现场会的举办一定能够为我们实施乡村振兴鼓干劲、添信心,一定为我们加快建设美丽繁荣幸福社会主义现代化新泸定增动力、聚合力      

最后,衷心祝愿本次大球盖菇栽培技术培训暨现场观摩会取得圆满成功!也恭祝各位领导、专家学者事业兴旺!心想事成!扎西德勒

谢谢!

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息