泸定县人民政府

政府信息公开

  • 索引号:008978038/2021-00915
  • 发文字号:〔〕号
  • 公文种类:
  • 发文机关:
  • 成文日期:
  • 主题分类:

泸定县持续高压抓好防汛减灾工作

发布时间:2021-08-17   浏览次数:   【字体:

泸定县持续高压抓好防汛减灾工作。1)全面开展演练。开展县级综合应急演练1次,乡镇及乡镇所属企业综合应急演练13次、地质监测演练420次,防汛演练130次,通过开展实战演练,提高广大群众的安全防灾意识和避险逃生、自救互救能力。2)强化督导检查。主抓责任落实和救援措施准备,并派出督查工作组对防汛工作进行暗访督查,开展防汛减灾专项督查检查20余人次,对督查中发现的问题持续跟踪督促整改,发现整改问题40余个。3)加强值班抽查。按照省、州要求,持续抽查我县威胁人数50—199人的41个地质灾害隐患点和各乡镇防汛值班领导和值班人员抽查,坚持每天抽查6个监测人员和2个乡镇,做到一周一轮查,进行一周一通报。


附件: