繁体

简体

当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府领导 / 谢旭 / 工作讲话

谢旭、吴孟贤率队督导项目建设、道路交通安全、安全生产、护林防火等工作

2021年04月29日 10时22分

【字体:

打印本文

访问量:0

分享:

2021年4月27日,县委常委、常务副县长谢旭,县委常委、副县长吴孟贤率队督导项目建设、道路交通安全、安全生产、森林草原防灭火等工作。


督导组先后到泸桥、冷碛、德威、得妥等乡镇开展督导,实地查看了泸石高速各建设标段、硬梁包电站施工场地,现场听取项目建设情况汇报,安排部署近期相关工作。


谢旭指出,当前森林火灾形势不容乐观,各部门、各施工单位要自觉增强责任感和紧迫感,做好森林草原防灭火的宣传工作,加大施工区域火灾隐患排查整改力度,完善防控措施,备齐防灭火应急物资,严控火源,确保林区安全。

谢旭强调,施工单位要严格落实生态环境保护举措,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”理念,加大扬尘污染、噪音污染、泥浆排放等控制力度,完善环保设施设备,各行政主管部门要加大监管力度,常态化推进生态环境保护工作。

谢旭要求,各施工企业要坚持“安全第一,预防为主”的方针,压实压紧安全责任,贯彻落实安全生产有关规定,在确保工程质量和安全的前提下加快项目推进;各相关职能部门要主动靠前、主动服务、主动配合,加大协调和保障服务,切实解决项目在推进工程中遇到的问题和困难,提高施工效率。同时,各职能部门要通力合作,形成工作合力,开展联合执法,加大对运输车辆、施工场地执法检查力度,严厉打击证照不齐、超载运输等行为,要制定“五一”期间交通保畅工作预案,做好应急准备工作,确保道路交通安全。

县交通运输局、县综合执法局、县公安交警大队、县高速协调办、泸石高速泸定代表处及各标段相关负责人陪同督导工作。


附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息