繁体

简体

当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府领导 / 谢旭 / 工作讲话

谢旭率队开展泸定县2021年上半年重点项目拉练活动

2021年06月28日 09时15分

【字体:

打印本文

访问量:0

分享:

6月27日,我县组织开展2021年上半年重点项目拉练活动,县委常委、县政府常务副县长谢旭率队深入全县部分重点项目建设现场,对全县重点项目推进工作进行再安排、再部署。


拉练活动工作组一行先后前往烹坝镇水果、蔬菜现代园区,四川民族学院基础设施建设项目,泸石高速公路项目和得妥镇佛手柑、黄果柑产业园区建设项目施工现场,通过听汇报、看进度、找短板、促提升,督促重点项目业主单位自查问题、反思整改,并召开全县2021年上半年重点项目建设推进会议,鼓舞各部门、各乡镇鼓足干劲、加快步伐,有序推进重点项目建设工作。

会上,县发改局通报了2021年全县1至5月重点项目执行情况,县文化广电旅游局、县农村农村科技局分别就相关项目建设推进情况进行了汇报。


会议强调,开展全县重点项目拉练活动是坚决贯彻落实县委、县政府工作部署,促进“建设泸定推进年”有序开展的有力抓手,县级各部门、各乡镇要进一步认清形势,通过拉练找弱项、找差距、找短板,全力以赴推进项目建设,为“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础。

会议要求,要抓认识。要充分认识项目建设是拉动经济增长的“引擎”。项目建设力度决定经济发展速度,项目建设水平决定经济发展质量。要牢固树立“抓项目就是抓发展、抓项目就是抓经济、抓项目就是抓民生”的理念,牢牢抓住项目建设这一“牛鼻子”,切实把握经济发展的主动权。要抓开工。各部门要对号入座,紧盯年度19个新开工重点项目,逐项梳理项目要件,开辟绿色通道,拟定时间表、作战图,落实专人负责,确保如期开工建设。要抓进度。各部门要逐个梳理续建项目推进情况,研究制定具体推进方案,落实牵头责任人,找准问题症结、完善工作举措,限期整改、限期开工,抓进度、抢时间、赶工期,确保每天都有新进展、每周都有新形象、每月都有新变化。要抓落实。按照“周会商、月通报、季奖惩、年考核”工作机制,坚持每月开展项目拉练、每月开展重点项目工作对接会,强化重点项目督导,严格考核,兑现奖惩要抓统计。各部门要增强统计意识,主动加强与统计部门的工作对接,切实搞好项目统计入库工作。要抓指标。各部门要发扬持续作战的精神,紧紧围绕各项经济指标,做到思想不放松、力度不减弱、措施不松动,齐心协力推进落实各项目标任务。

县委常委、副县长曹军宏、王峰,县级有关部门,各乡镇主要负责人参加拉练活动及会议。

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息