繁体

简体

当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府领导 / 谢旭 / 重要活动

谢旭、吴孟贤开展全县安全生产、项目建设及森林草原防灭火、新冠肺炎疫情防控督导调研

2021年01月29日 08时15分

【字体:

打印本文

访问量:0

分享:


1月28日,县委常委、提名常务副县长谢旭,县委常委、副县长吴孟贤,率队组成工作组深入部分重点工程项目建设工地督导调研安全生产、项目建设及森林草原防灭火、新冠肺炎疫情防控工作。

工作组先后深入到川藏铁路建设泸桥镇大坪下庄工区、泸定客运中心、国道318泸桥隧道沿线、山盛水泥厂等点位,实地查看重点项目建设以及企业安全生产、“两防”工作等情况,认真听取各方面工作情况汇报,现场协调解决工作推进中存在的困难问题,对下步重点工作进行了全面安排部署。


谢旭指出,各施工企业要拧紧思想链条,深刻认识疫情防控工作的极端重要性、紧迫性、复杂性,严格落实上级工作部署要求,扎实细致做好各项防控举措,持续巩固疫情防控成果;要严查严管严控,从严规范检查流程和标准,严格信息登记、健康监测等制度,把牢把好“输入关口”,筑牢疫情防控防线;要全面做好摸底排查工作,特别是针对聚焦特殊人群,深挖细查、跟踪随访,确保人员排查“全覆盖”“无遗漏”;要有力有序组织运行,各企业要在严格落实防疫举措的基础上,科学安排生产进度,合理组织企业管理、生产运营、人员聘用等工作,确保疫情防控不放松、生产保供不耽误;要盯紧盯牢安全工作,始终把安全生产放在突出位置,压实企业主体责任,加大隐患排查治理,坚决杜绝生产安全事故发生;要进一步做好森林草原防灭火工作,严格执行24小时值班和领导带班制度,确保施工区域内火情“零发生”。


    谢旭强调,各相关单位要切实加强各企业安全生产、疫情防控及农民工工资发放工作的监管与指导,为全县各族人民、各工区在岗员工欢度新春佳节营造良好的外部环境。

县委办、县政府办、县应急管理局、县交通运输局、县公安交警大队等部门参加督导调研。

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息