首页
王蕾主持召开县十八届人民政府第36次常务会议
2024-04-18 09:24:31
来源:
泸定之声
阅读数:
272次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

4月16日,县委副书记、县人民政府县长王蕾主持召开县十八届人民政府第36次常务会议,研究部署近期重点工作。

会议组织学习了习近平总书记重要文章《必须坚持人民至上》。会议强调,要厚植人民情怀各级各部门在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,始终坚持人民主体地位不动摇,把以人民为中心的理念贯穿于经济社会发展全过程、全链条,不断发展全过程人民民主,确保人民群众以主人翁精神投入到现代化建设中来。要坚持群众导向,倾听人民心声,汲取人民智慧,真正做到“问需于民,问计于民”。要昂扬奋斗姿态各级各部门要坚持根本出发点在于不断满足人民群众对美好生活的向往和追求,要聚焦“如何更好满足人民的新需求新期待”这一时代之问、人民之问,进一步把人民安居乐业、安危冷暖放在心上,用心用情用力解决群众迫切关心的问题。要发挥党员干部积极担当作为的精神,以超常规的举措奋力推进灾后恢复重建、城市品质提升、民生实事改革、经济社会发展、全面从严治党“五件大事”。要坚持发展和安全并重各级各部门要坚持统筹高质量发展和高水平安全,做大做强文化旅游、清洁能源、特色农牧三篇文章,巩固和增强经济回升向好态势,持续推动经济实现质的有效提升和量的合理增长。要牢记“国之大者”,统筹抓好防震减灾、防灾减灾、安全生产、森林草原防灭火、道路交通安全等重点工作,切实保护群众生命财产安全。要走好群众路线各级各部门要走好新时代党的群众路线,必须牢牢植根于人民,始终同人民群众想在一起、干在一起,真正把自己当作群众的一员、把群众的事当作自己的事,不断从群众中寻找解决问题的方案和办法,完善政策主张。要全面树牢正确的政绩观、价值观、事业观,把为民办实事、为民造福祉作为最重要的政绩,切实经受人民群众的检验。

会议传达学习了3月29日中共中央政治局会议精神。会议强调,要坚决坚持党的领导各级各部门要全面深入学习和贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,以党章党规党纪为准绳,以党纪教育学习为契机,提高政治站位,坚决树牢政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,强化政治纪律和政治规矩,确保监督执纪的权威性和严肃性。要纵深推进监督检查。聚焦关键人、关键事、关键时,以防范和化解重大风险为抓手,持续加强政治监督、纪律监督、民主监督的广度和深度,切实做好对县属国有企业的监督检查工作,做好监督力量下沉,促进监督监管更好融入基层治理,织密更深层次、更宽领域的监督网络。要切实抓好问题整改。高度重视巡视巡察工作,以反馈问题整改为导向,切实抓好巡察问题的整改落实和省委巡视的未巡先改工作,提升巡察工作的质效,通过以巡促改、以巡促建、以巡促治,助推高质量发展和全面从严治党有力落实,确保整改工作取得实效。

会议听取了《关于创建天府旅游名县(命名县)工作的情况汇报》。会议强调,要提高政治站位。创建天府旅游名县(命名县)是支撑泸定后续第一产业和第三产业高质量发展的重要抓手,坚决做到主动靠前服务,全力配合推动,形成步调一致、齐抓共管的强大合力。要强化组织保障。组织召开创建天府旅游名县(命名县)工作推进会,严格把握时间节点,明确创建目标,细化工作任务,压实工作责任,确保创建目标任务能够如期实现。要加强补短补软。及时跟进创建考核细则,积极争取上级政策支持,切实打通政策衔接“中梗阻”;合理统筹创建资金,做好节约创建工作。

会议审议了《泸定县关于规范农村宅基地范围及面积标准的通告》。会议强调,要加强宣传培训加大业务培训和宣传力度,提高干部群众对农村宅基地范围及面积标准相关政策的了解,抓实“报”和“批”两个环节。要严格加强监管审批和监督人员要严格执行农村建房“三到场”,做到公平公正,坚决杜绝优亲厚友。各乡镇要严格按照“倒责”执行,严守规章制度,对于不按照报审图纸建设的房屋,不得办理相关证件。

会议还审议了《2024年全县经济工作要点》《泸定县2024年重点项目投资计划》,通报了政务督查事宜,安排部署了阳光政府、防震防汛、第二季度经济发展以及其他近期重点工作。

会前,集中组织学习了《四川省固定资产投资项目节能审查实施办法》。

县政府领导曾德成、王峰、熊伟、陈治普、且军、王晶雄、倪月刚、杨秋洪、刘萍、任义参加会议;县人大常委会副主任王永桥、县人武部政委田勇、县政府法律顾问列席会议;群众代表舒远洪、代超受邀列席会议;县政府序列相关部门、各乡镇人民政府主要负责人全程列席会议。