首页
泸定县召开2024年防汛减灾和地质灾害防治工作视频调度会议
2024-05-09 09:52:50
来源:
泸定之声
阅读数:
290次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

5月8日,泸定县召开防汛视频调度会议。县委副书记、县长王蕾主持会议并讲话。

会议深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,专题学习习近平总书记对广东省梅州市梅大高速莱阳路段塌方灾害作出的重要指示精神,传达落实全州防汛减灾和地质灾害防治工作会议精神,分析研判我县防灾减灾以及防汛工作形势,安排部署下步工作。会上,七个乡镇及县交通运输局、县发改局等重点行业主管部门,分别就防汛减灾和地质灾害防治工作进行了汇报。

王蕾指出,目前我县已进入汛期,防汛减灾事关全县群众生命财产安全,事关全县经济社会发展和安全稳定大局。全县各级各部门要充分认清今年防汛的严峻形势,增强风险意识、底线思维、极限思维,进一步压紧压实责任,从“防、减、救”全链条协同发力,抓细抓实防汛抗旱各项工作,全力保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

王蕾要求,要强化思想认识,自觉扛起责任,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“分级负责、属地管理”要求,压紧压实属地主体责任,强化行业部门监管责任和防灾人员直接责任,严格值班值守,规范信息报送,以强烈的政治担当、使命担当、责任担当,精准扎实做好防汛各项工作。要及时研判预警,收到气象预警后,辖区要迅速研判,特别要高度关注高风险区域,落实包保干部、村干部以及监测预警人员在岗值守,履职尽责。要严格落实“喊醒叫应”机制,要有“宁听骂声、不听哭声”的气度,坚决落实“三个避让”“三个紧急撤离”刚性要求,确保应转尽转、应转必转,坚决杜绝“只叫不应”。要做好转移群众的基本生活保障,提前做好转移安置准备工作,确保群众转移到安全避险点之后,秩序不乱、人心不散,让群众住得安心、吃得放心。要常态化开展督查工作,对在岗在位情况、工作履职情况开展全面督查,全方位拧紧防汛减灾暨地灾防治工作责任链条。

县委常委、县政府副县长曾德成,县委常委、人武部上校部长罗登华,县政府副县长、公安局长王晶雄,县政府副县长刘萍,县级相关部门主要负责同志在主会场参加会议,各乡镇主要负责同志、各村(社区)负责同志、各重点在建施工企业在分会场参加会议。