首页
五一假期出游温馨提示,请查收!
2024-05-01 09:38:14
来源:
泸定旅游
阅读数:
33次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

 五一”假日出游高峰将至,为确保广大游客在假日期间玩得放心、安心、舒心,泸定县文广旅局温馨提醒广大市民、游客,出游前请提高安全意识,文明有序出游、平安健康出行。


壹做好出行规划

出行前,要及时了解旅游目的地交通路况、天气变化等信息,密切关注交通、卫健、应急、文旅、气象等部门发布的出行提示信息,做好防雷电、防强降雨(雪)准备。关注旅游景区假期开放情况和门票预约措施,合理规划旅游线路和时间,尽量避开出行高峰时段。

贡嘎山


保护生态环境

在外旅行,舒适干净的环境需要大家共同维护。请勿乱扔废弃物,避免和减少使用不可降解塑料制品,做好垃圾分类;请勿随意践踏草坪、攀折花木。要坚持低碳旅行,多多尝试徒步、骑行、乘坐公共交通工具等。

海螺沟冰川


叁遵守公共秩序

遵守交通规则,不随意横穿马路;在景点游玩时,不并行挡道、插队;在游客较为拥挤时,谦让回避,保证安全;在景区游览时不要大声喧哗,尤其是在博物馆、美术馆等场所,控制好自己说话的音量,以免破坏在场其他人游览的兴致。

川藏第一桥·兴康大桥


肆树牢安全意识

要强化安全防范意识,进入酒店、景区、博物馆、文物保护单位等文化旅游场所时,要严格遵守场所安全管理规定,不得在禁烟区域内吸烟。驾乘机动车或乘坐公共交通工具出游时,全程系好安全带。乘坐公共交通工具不要携带违禁物品,掌握紧急逃生正确方法。户外活动注意防火避灾,不在易燃物聚集地或有防火提示的地方吸烟、烧烤或者使用明火。要谨慎参与高风险项目,听从景区工作人员提醒和引导,不要跨越警戒线或涉险穿越。结合自身健康状况,合理规划景区内游览线路。要严格遵守当地政府及有关部门发布的公告、禁令和安全提示,切勿违规进入未开发、未对公众开放的网红景点等区域开展游览、探险、露营等活动。

杵坭樱桃谷景区


伍文明绿色出行

遵守《中国公民国内旅游文明行为公约》等文明行为规范,遵从场所参观游览提示,保护文物古迹,尊重当地习俗,爱惜公共设施,耐心、理性对待交通拥堵和景区人流量增加引起的等待,拒绝非法或违规入园。购买土特产或纪念品时认真辨别,理性消费。发生旅游服务质量问题或旅游纠纷,稳定情绪,文明协商,切勿采取过激行为。科学点餐、爱惜食物,践行“光盘行动”,杜绝餐饮浪费,拒绝食用野味。

古道红村化林坪


# 咨询电话 #

泸定旅游咨询电话:

0836-3127998(县文广旅局)

泸定旅游投诉电话:

0836-3127733(县文广旅局)

泸定路况咨询电话:

0836-3122789(县交通局)

0836-3122168(县交警队)

如遇突发情况,请拨打110

 

红色泸定  康养福地

祝大家度过平安、愉快、充实的

五一假期!

人划线