首页
泸定县召开耕地和永久基本农田核实处置工作推进会
2023-11-09 14:44:12
来源:
泸定县人民政府办公室
阅读数:
456次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为深入贯彻习近平总书记关于耕地保护和保障国家粮食安全的重要指示批示精神,11月8日,泸定县召开耕地和永久基本农田核实处置工作推进会。

会议强调,各乡镇、相关部门要把永久基本农田核实处置工作列入重要议事日程,切实抓紧抓好,抓出成效。按照“总体稳定、局部处置”的原则,严肃认真、实事求是、积极稳妥进行整改和补划

会议要求加快推进永久基本农田核实处置工作,编制耕地和永久基本农田核实处置工作方案,严格落实恢复任务加大耕地保护力度,坚决遏制农村乱占滥用耕地行为坚决遏制新增违法用地,坚决遏制耕地“非农化”、永久基本农田“非粮化”加大对恢复耕地的管护激励力度,确保耕地能够稳定有效利用于种植农作物。加强日常变更成果应用,针对耕地“非粮化”、“非农化”图斑,及时进行核实处置,对符合要求的要尽快完善用地手续对违法违规占用耕地的,要坚决勒令其就地整改恢复。全面压实党政同责,落实工作责任,齐抓共管,协调一致切实抓紧抓好,抓出成效

会后,技术单位对各乡镇范围内提取的永久基本农田图斑进行逐一核实并确认。

县政府副县长倪月刚,相关乡镇、部门负责同志参加会议。