首页
泸定县召开2024年“两考”安全工作会
2024-05-31 17:52:33
来源:
泸定之声
阅读数:
70次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

5月30日,泸定县召开2024年高考、中考安全工作会,县招考委主任、县政府副县长且军,县招考委成员单位相关负责同志参加会议。

会上,县教育体育局负责同志汇报了2023年泸定县“两考”取得的成绩和2024年“两考”工作准备情况,并就今年“两考”工作进行安排部署。

会议指出,“两考”是国家选拔培养人才的重要途径,事关千家万户切身利益,社会各界关注极高。各成员单位要统一思想,提高认识,增强责任感、使命感和紧迫感,要以对党和人民高度负责的工作态度、严谨细致的工作作风,确保“两考”平安顺利。

会议要求,要提高政治站位,深刻认识做好“两考”工作的重要意义。切实加强考试安全工作的组织领导和统筹协调,履行维护考试招生安全稳定、治理考试环境、整肃考风考纪的主体责任,全力实现平安“两考”工作目标。要聚焦工作重点,扎实推进“两考”工作有序进行。进一步完善与新形势新任务相适应的保密工作机制,建立健全各项规章制度,抓严考试安全保密工作;加强考试监管队伍建设和考务人员培训,抓牢严肃考风考纪工作;规范招生入学秩序,加大普通高校招生政策解读,增强服务意识。要强化部门协作,齐抓共管,确保各项措施落实见效。各成员单位要压实责任、明确职责分工,积极配合教育部门、学校抓好考试环境的综合治理,进一步完善应急机制,做好极端天气、自然灾害的应急准备,全力保障“两考”各项工作平稳有序进行。