首页
宋晓军督导检查全县防汛救灾工作
2024-06-23 09:39:37
来源:
泸定之声
阅读数:
79次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

6月22日,州政府副州长、县委书记宋晓军督导检查全县防汛救灾工作。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记对防汛抗旱工作的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,强化底线思维、极限思维,确保泸定安全度汛。

当前正值主汛期,连日来,全州多地出现强降雨,未来仍有持续,致灾风险较高。宋晓军深入泸定水文测报中心、冷碛塌岸防护工程、瓦斯营盘垫高防护工程和泸石高速等地,现场督导检查防汛工作。

宋晓军指出,全县上下务必高度重视防汛工作,要以“时时放心不下”的责任感,从早从细全面做好防汛工作,切实保障人民群众生命财产安全。要严格落实属地责任、主体责任,牢固树立防汛工作全县“一盘棋”意识,科学研判雨情、水情和汛情,强化“人防+技防”监测预警,严格落实短时强降雨防范应对"三通道"机制,确保工作形成闭环、反应迅速有序、措施科学有效,把习近平总书记对防汛抗旱工作的重要指示精神化为实际行动。

 

宋晓军强调,要压实工作责任,各乡镇部门强化联防联动,严格执行24小时值班制度和领导带班机制,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,团结广大群众扎实做好防汛工作。要强化会商研判,紧盯天气变化,及时分析研判,针对突发短时强降雨和夜间降雨,加强短临预警,及早安排部署防范应对工作。要加强重点防范,对灾害隐患及时巡查排险,突出加强对沿河工程工地、道路桥梁、企业学校、乡镇村组的汛期排查,加固防御设施,严防重特大灾害事故发生。要做好转移避险,坚决落实“三个避让、三个紧急撤离”要求,及时喊醒叫应和避险转让,加强转移避险人员安全管理,确保不落一户、不漏一人。要加强宣传动员,及早做好预报预警,广泛普及防汛知识,引导群众做好防灾避险工作。

县水利局、县应急管理局、各乡镇负责同志陪同督导检查。