首页
紧绷“安全弦”筑好“平安线”—泸桥镇召开冬季安全生产工作安排部署会
2024-01-22 14:55:51
来源:
泸桥镇人民政府
阅读数:
21次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

紧绷“安全弦”筑好“平安线”—泸桥镇召开冬季安全生产工作安排部署会。会上,通报了近期安全生产事故,传达学习了省、州、县关于安全生产工作会议精神和文件要求,安排部署了我镇当前安生生产重点工作。会议要求,全镇上下要深入学习习近平总书记关于安全生产的重要指示,坚持人民至上、生命至上,加强组织领导、压实工作责任、强化工作措施,坚决防范各类事故发生,确保镇域安全生产形势稳定。

认清形势、扛牢责任,扎实开展冬季安全生产大排查大整治专项行动。会上,集中收看了安全生产警示教育片,深刻汲取事故教训,树牢安全发展理念。分管负责同志分别围绕道路交通、消防、城镇燃气等重点领域逐一安排部署,要求全镇上下要“钉钉子”“过筛子”“堵漏洞”的精神和措施,全链条排查整治各类风险隐患,推动安全生产工作走深走实。

聚焦重点、紧盯一线,扎实开展重点行业领域专项整治。紧密结合冬季安全生产特点,全面梳理道路交通、建筑施工、消防、城镇燃气、森林草原防灭火等重点领域的安全隐患风险点,要求对排查出来的事故隐患做到台账式管理,细化整改措施,压实整改责任,明确整改时限,实行清单式销号,确保问题整改有实效、见成效。

知责于心、担责于身、履责于行,坚定不移做到“三个到位”。一是隐患排查到位。深入细致、到边到沿开展排查,不放过每一个环节,不错过任何一个漏洞,不忽视一切可能的风险。二是培训演练到位。不走形式、不走过场,加强辖区内企事业员工安全生产培训教育,确保安全生产落到实处;定期开展森林草原防灭火应急演练,确保关键时刻义务扑火队“拉得出、用得上”三是值班值守到位。建立领导带班检查制度,抓早抓小抓苗头,切实防范化解安全生产风险隐患。