首页
安全用气 防患未“燃”
2024-01-26 17:17:04
来源:
泸桥镇人民政府
阅读数:
16次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

  为进一步提高村(居)民居家自救、安全使用燃气意识。1月23日上午,泸桥镇组织开展了2024年第一季度居家急救及燃气安全常识大讲堂。活动现场,共计四十余人参加。

  活动以图片+实物展示+互动的形式进行。泸定县得志街消防救援站灭火一班班长熊磊为大家讲解安全使用燃气知识,首先借助实物向大家介绍了液化石油气钢瓶的结构、罐装液化石油气使用安全知识,增加村(居)民对液化石油气钢瓶的了解。接着,详细地向在座的村(居)民介绍煤气罐气瓶的使用注意事项。

  用通俗易懂的语言,生动、细致地向村(居)民讲授了成人心肺复苏的知识,讲解如何开展家庭急救及注意事项,同时,还现场示范了心肺复苏的手法。用理论讲述和实际演示,针对徒手心肺复苏的全过程,“AED除颤、手动除颤仪、儿童除颤、气道异物梗阻急救小技巧、解除气道梗阻的方法等”进行了详细地讲解。在场的村(居)民都积极地参与到实际操作中,使大家深刻了解到一些急救知识,提高了大家对家庭生活中意外事故的急救能力。

  此次讲座有效提高了村(居)民居家自救和安全使用燃气意识,增强自救自防和应急处理能力。下一步,泸桥镇将持续加大燃气安全宣传、检查和整治力度,不断创新宣传活动形式,扩大宣传范围,让燃气安全知识进社区、进楼栋、进家庭,确保千家万户安“燃”无恙。