首页
开展防汛和地灾演练 筑牢安全度汛防线
2024-05-30 16:22:56
来源:
泸定县烹坝镇人民政府
阅读数:
12次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

2024年5月27日,由烹坝镇人民政府和中铁十二局五标二工区项目部联合,组织辖区派出所、交警中队、卫生院及附近村组干部群众约50人,按照甘孜州防汛抗旱指挥部办公室文件(甘防汛指办〔2024〕4号)和县防办会议要求,烹坝镇党委政府,高度重视,庚即结合烹坝镇地形地貌特点和当前气候复杂多变情况,制定了《烹坝镇防汛及地灾演练方案和流程》,联合开展了2024年防汛和地灾应急演练。

演练模拟过程,由镇防汛指挥部王昇主持,设置项目包括:水情预报、会商分析、发布命令、队伍集结、人员安置转移等。所有参演人员按照演练指令的时间迅速到达现场。本次防汛演练分五个组:抢险救灾组、转移安置组、后勤保障组、卫生救治组、信息宣传组。

通过模拟演练情景,烹坝镇防汛指挥部迅速采取行动,启动《防汛抗旱应急工作预案》展开抢险救援工作,全方位展现了从灾情发生到应急响应、救援行动的全过程。指挥调度有序,分工明确、通力协作、配合密切,把演练当实战,高质高效完成了全部演练任务。



最后陈献萍同志强调:通过此次演练,提高了大家对汛情的应急反应能力,熟悉了解了防汛抢险流程,增强了防汛减灾、地质灾害防治处置能力,进一步筑牢安全度汛防线。切实维护烹坝镇广大人民群众生命和财产安全,最大限度地减轻洪涝、地质灾害造成的损失。