首页
严把燃气安全关 拧紧排查“安全阀” ——泸桥镇开展城镇燃气安全隐患排查整治行动
2024-07-08 11:49:04
来源:
泸桥镇人民政府
阅读数:
7次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

进入盛夏时节,随着气温升高,燃气安全成为安全工作的重中之重,为保障燃气使用安全,有效防范化解重大安全隐患,进一步提高辖区居(村)民安全使用燃气意识,从源头上预防和减少安全事故发生。近日,泸桥镇联合县消防大队、县公安局以及社区(村)网格员对辖区内住户、沿街门店等场所开展燃气安全隐患入户排查和安全知识宣传工作。

此次检查,着重围绕辖区内生产经营单位液化气瓶是否按期年检维护、燃气报警装置运行是否正常、燃气软管是否符合要求、燃气管线和阀门等设备是否存在老化、消防设备设施配备、消防设备正确使用熟练程度等情况,对发现的燃气安全隐患,当场予以指出,建立燃气隐患排查台账,并责令其限期整改到位,倒逼安全责任落实,切实将安全隐患遏制在萌芽状态。

燃气安全涉及千家万户,事关群众切身利益。下一步,我镇将持续开展辖区住户、门店燃气安全检查力度,全面排查化解各类问题隐患,有效防范化解各类风险,坚决防范遏制各类安全事故发生,同时加大燃气安全宣传力度,切实提高居(村)民安全防护意识和应急处置能力,全面提升城镇燃气本质安全水平,有效防范遏制燃气安全事故发生,坚决守牢燃气安全底线。