首页
与爱“童”行 关爱成长
2024-07-08 11:52:44
来源:
泸桥镇人民政府
阅读数:
8次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

进一步加强对留守儿童和困境儿童的关爱保护工作,增强社会对留守儿童和困境儿童的保护意识和责任感,促进留守儿童和困境儿童健康快乐成长,7月3日我镇民政助理、社工、包村组干部、儿童主任、村妇联主席一行对我镇9名留守儿童开展了走访慰问,为9名留守儿童送去了温暖和关怀。

慰问组一行与事实孤儿和监护人亲切交流,详细了解受助儿童的学习、生活情况和目前存在的困难,鼓励她们树立生活信心、积极面对困难,认真学习、发奋图强,用知识改变命运,努力做对祖国和社会有用的人。随后,工作组员们向她们宣传《未成年人保护法》教育引导儿童增强自我保护意识。

此次走访慰问活动,使受助留守儿童亲切感受到党和政府的关怀和温暖,为留守儿童办实事、解难题,真正把关心关怀送到每一个困难家庭。进一步营造安全、和谐、健康的成长环境,凝聚社会力量用心用情帮助解决实际问题,做好留守儿童关爱保护工作。

下一步,我镇将持续聚焦困境留守儿童的基本生活、安全监护等需求,常态化开展多种形式的志愿服务活动,为辖区儿童健康成长营造良好社会氛围。