首页
王蕾主持召开县十八届人民政府第27次常务会议
2023-08-11 17:47:05
来源:
泸定县人民政府办公室
阅读数:
1004次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

8月10日,县人民政府县长王蕾主持召开十八届人民政府第27次常务会议,研究部署近期重点工作。

会议审议了《泸定县森林质量精准提升项目投资建设方案》。会议要求,一要强化思想认识。项目的实施,对于推进“两山”实践创新基地建设,特别是落实习近平总书记“两山”理论和党中央、国务院的决策部署具有鲜明的政治意义和现实意义,对于尽快恢复“9.5”泸定地震受损林地保持良好的生态环境筑牢长江上游绿色生态屏障推进林草业高质量发展具有重要的生态效益。二要铆足工作干劲。各涉及部门及乡镇要落实专人负责项目工作对接,快速有序推进相关工作。三要密切联系配合。各部门、乡镇要各司其职、各负其责,高质高效推动项目建设和泸定县林产事业的发展。要根据项目推进情况,对标“十四五”规划确定的目标任务,加强与省、州相关部门的沟通汇报,争取上级部门的支持,确保项目有序推进。


会议听取了《泸定县禁毒工作汇报》。会议要求,一是提高政治站位,充分认识毒品对党的事业和人民群众的危害,坚决把党中央、国务院关于禁毒工作的决策部署落到实处,更加扎实有效地推进毒品问题治理,努力创造安全稳定的社会环境。二是强化责任担当,要用更有力的拳头严厉打击毒品犯罪活动,要用更有力的措施推进禁毒科技创新应用,全面提升毒品治理能力,推动禁毒工作高质量发展。三是加强队伍建设,要坚持从优待警,加强专业技术人才培养,做到政治上关怀、工作上支持、生活上关心,着力锻造一支忠诚干净担当的过硬禁毒铁军。

会前,集中组织学习了《中华人民共和国乡村振兴促进法》。会议指出,该项法律的制定是贯彻落实党中央决策部署,保障乡村振兴战略全面实施的重要举措;是立足新发展阶段,推动实现“两个一百年”奋斗目标的重要支撑;是充分总结三农法治实践、完善和发展中国特色三农法律体系的重要成果,为全面实施乡村振兴战略提供有力法治保障,对促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展具有重要意义。

会议还通报了县政府常务会议议定事项办理情况,对集中休假期间值班值守、灾后恢复重建、安全生产、防汛抗旱等近期重点工作进行了安排部署。

县政府领导谢旭、曾德成、王峰陈建华、熊伟、且军、达瓦、王晶雄、倪月刚、杨秋洪、任参加会议县人武部田勇受邀列席会议;县政府法律顾问受邀列席会议;群众代表杨明洪、訾勇强受邀列席会议;县政府序列相关部门、各乡镇人民政府主要负责人全程列席会议,县委序列相关部门分阶段列席会议。