首页
王蕾主持召开县十八届人民政府第31次常务会议
2023-11-24 11:03:19
来源:
泸定县人民政府办公室
阅读数:
720次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

11月22日,泸定县人民政府县长王蕾主持召开县十八届人民政府第31次常务会议,传达学习习近平总书记近期系列重要指示和重要讲话精神,研究部署近期重点工作。

会议听取了《关于深入推进信访问题源头治理和越级访治理的专题报告》。会议强调,一是源头治理要依法治理。各乡镇、各部门要坚持和发扬新时代“枫桥经验”“浦江经验”,严格落实领导干部接访下访、领导包案工作责任制,主动靠前摸排社会矛盾,按照“三到位一处理”要求,依法依规解决群众诉求。二是积案难案要依法化解。要坚决落实“五定五包”工作责任制,加强与信访人一对一沟通,保障信访人的合法权益;对确无政策依据、政策支撑的,要讲清政策,严格按政策办理。

会议听取了《关于2023年省内先发带后发结对帮扶工作任务完成情况的报告》。会议强调,一要提高政治站位。各单位要克服畏难情绪,抓紧推进各项工作,按时完成项目建设并划拨项目资金,强化学习、主动作为、久久为功。二要坚持目标导向。要全面、准确掌握各项考评指标,总结好特色亮点,认真查漏补缺,及时开展考评资料组卷迎检工作,确保考评取得更好成绩。三要加强项目申报。要积极谋划、主动对接,争取来年资金、人才支持。

会议研究了《关于使用州红十字会和州慈善总会“9·5”泸定地震灾后恢复重建社会捐赠资金兑现城乡住房恢复重建提标补助相关事宜的请示》。会议强调,一要严把程序关。各乡镇、有关部门要严格公示、审核、审批等审定工作,依法依规支付资金。要深刻汲取省审计厅跟踪审计反馈问题的教训,严禁优亲厚友、“无资格”“超标准”等违法违规现象发生。二要始终牢记群众无小事理念,结合“四下基层”工作,大张旗鼓地开展政策宣讲,确保把党和政府的温暖传递到群众心坎上。

会议集中学习了《中华人民共和国审计法》。会议指出,新修订的《中华人民共和国审计法》是推进国家治理体系和治理能力现代化,健全监督体系的需要,能够更好地维护国家经济秩序、提高财政资金使用效益、保障国民经济和社会健康发展。

会议要求,各级各部门要认真学习,准确把握其精神实质和工作要求,坚持学法用法,不断提高法治思维和法治素养,树牢审计意识。审计机关要严格行为准则,推进依法审计,规范审计行为,防范审计风险,推动泸定审计工作高质量发展。

会议还研究了其他事宜,安排了灾后恢复重建、脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接后评估、四川长征干部学院甘孜泸定桥分院二三期项目建设、安全生产、道路交通安全和森林草原防灭火等近期重点工作。

县政府领导谢旭、曾德成、熊伟、徐敏、且军、达瓦、王晶雄、倪月刚、杨秋洪出席会议;县人民武装部政委田勇、县政府法律顾问列席会议,群众代表胡贵涛、樊章良受邀列席会议;县政府序列各部门、各镇(乡)主要负责人全程列席会议;县委相关部委分阶段列席会议。