首页
学习贯彻县委十四届五次全会精神系列访谈(一)
2024-01-09 10:03:47
来源:
泸定之声
阅读数:
275次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

1月8日,中国共产党泸定县第十四届委员会第五次全体(扩大)会议胜利召开,会议听取和讨论了宋晓军代表县委常委会作的工作报告,审议通过了《中共泸定县委关于以建设区域中心县城为切入点 全面推进城乡融合发展 扎实推动共同富裕的决定》,泸定县各级各部门围绕积极推进城乡融合发展这一主线,加快新型城镇化建设、宜居宜业和美乡村打造、城乡基本公共资源均衡配置、城乡基层治理体系和能力现代化建设等方面谈认识、话发展、抓落实。

全面推进城市融合发展

扎实推进共同富裕


“今天上午听了全委会工作报告,报告客观全面总结了2023年的工作,审议了《中共泸定县委关于以建设区域中心县城为切入点 全面推进城乡融合发展 扎实推动共同富裕的决定》,为2024年住建工作明确了目标,指明了方向。2024年住建部门将重点做好以下几个方面工作:一是推动县城精品化发展,在做美老城,做优新城上下硬功夫,建设高标准宜居城市,尽快启动大转弯、居民点、北街等城中村和棚户区改造。二是不断提升县城功能品质,进一步完善城市水、电、路等基础设施建设,高效推动新城安置房、新城复兴大道、大坝、滨河路、田安大桥等13个市政项目建设,加快推进区域中心县城,全面推进城市融合发展,扎实推进共同富裕。”

当好实践引领泸定

全域旅游发展的“排头兵”


“会议内容丰富、议程严谨,针对性强、操作性实,作为一名文化旅游人,我坚定拥护县委作出的重大决策和战略部署,坚决全面贯彻好、传达好、落实好此次会议精神,坚定不移地用更加务实的工作作风、更加勤奋的敬业精神、更加勇敢的担当行为,当好实践引领泸定全域旅游发展的“排头兵”。同时,高位立足自身工作职能职责,依托泸定红色资源、历史文化、自然风光等,为弘扬长征精神,赓续红色血脉,实施红色铸县工程,创建天府旅游名县和长征国家文化公园泸定桥示范段建设,助推红色景区建设、红城品质提升、红色研学提升、红色乡村建设、红色产业培育5大工程落地,努力建设国内一流沉浸式红色旅游目的地、大贡嘎山地人文旅游目的地,激发新担当、展现新作为、作出新贡献。”

紧扣城乡融合发展大局 

大力推动新型城镇化建设

    “晓军书记所作的工作报告,客观全面地总结了过去一年所取得的可喜成绩。全会通过的《决定》,为我们做好下步工作明确了方向和目标。接下来,泸桥全镇上下一定全面深入贯彻落实全会精神,紧扣城乡融合发展大局,聚焦城市品质提升,强力推进新城大坝、上田坝两个安置点,综合管廊,长征干部学院(二三期),四川民院(二期)等项目征地拆迁工作;深化城乡社会治理,依托创建文明城市契机,着力解决老旧小区提升、城乡环境整治等方面存在的突出问题;抓实重大项目协调,全面保障川藏铁路、泸石高速、雅康高速(二期)和1000千伏、800千伏两条特高压输电线路等重大项目建设高效推进;突出产业培育发展,因地制宜发展高半山优质蔬菜、糖心苹果等优质产业,打造特色品牌、拓宽营销渠道、健全联农机制,不断提升产业质效、促农增收致富,以各项工作的扎实成效,在“重建泸定收官年、城乡泸定融合年、重塑泸定提升年”的实践中展现新担当、新作为。”