首页
泸定县2024年食品安全委员会全体会议召开
2024-05-18 10:07:29
来源:
泸定之声
阅读数:
120次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

5月16日,泸定县2024年食品安全委员会全体会议召开。县委常委、政法委书记吴东阳出席会议并讲话。

会议传达学习了四川省食安委2024年全体会议精神和《甘孜州食品安全包保干部管理规定》《2024年甘孜州落实食品安全“两个责任”重点工作安排》。相关部门和乡镇作了交流发言,总结了我县食品安全工作开展情况,并安排了2024年食品安全重点工作。

会议指出,长期以来,泸定县以“强担当、严监管、重整治”举措推动全县食品安全总体形势持续向好发展,但食品安全基础较薄弱,并存在一定风险隐患。全县各部门乡镇要充分认识到食品安全问题整治的复杂性、顽固性、长期性、艰巨性,深刻汲取教训,树牢底线思维和风险意识,以“零容忍”的态度,坚决排查整治风险隐患问题,牢牢守住食品安全底线。

会议强调,要“高”站位推动食品安全工作。要深入贯彻习近平总书记关于食品安全工作的重要指示批示精神,聚精会神强监管,全力以赴抓落实,不断提高抓实食品安全领域的执政能力。要“严”举措推进食品安全整治。聚焦食品安全重点环节、重点内容,推进齐抓共管,坚持“四个最严”,开展专项整治,强化风险隐患排查,持续提升食品安全治理能力水平。要“强”统筹提升食品安全水平。县食安办要发挥统筹作用,汇聚多元主体力量,以合力提升食品安全水平,推动形成社会共治格局,打造好放心舒心消费示范门店,守护全县人民“舌尖上的安全”。

县政府领导谢旭、且军、刘萍,县食安委各成员单位主要负责同志参加会议。