首页
宋晓军督导检查高考备考工作
2024-06-07 10:06:14
来源:
泸定之声
阅读数:
145次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

6月6日上午,州人民政府副州长、泸定县委书记宋晓军率队督导检查2024年高考备考相关工作,对高考一线的工作人员表示感谢和慰问,向努力备考的高三学子致以美好祝愿。

在泸定中学高考考点,宋晓军先后走进高考指挥中心、播音室、考场等处,通过实地检查和听取汇报,详细了解考场布置、监控系统、安全保密、后勤保障等情况,对精心备考、优化服务保障等工作提出明确要求。

检查高考指挥中心

宋晓军指出,高考担负着为党育人、为国选才的重大使命,关系千家万户和广大学子切身利益,是社会各界高度关注的民生大事。

检查高考考场

宋晓军强调,各相关部门牢固树立“教育无小事”理念,提高政治站位,扛牢责任担当,聚焦关键环节,强化统筹协调,从严从实从细抓好高考各项工作,全力以赴实现“平安高考”目标。严肃考风考纪,加强试卷安全保密工作,强化考试全过程监管,切实做到考试公平、考风严明,努力营造安全公平公正的考试环境。加强协作配合,完善应急预案,做细做好交通保畅、噪声管控、食品安全、医疗保障、电力供应等各方面服务保障工作,以最高标准、最严要求、最优服务做好高考各项准备工作,全力以赴为高考保驾护航。加强考生心理疏导和人文关怀,为考生提供贴心周到的服务保障,让广大考生安心备考、从容赴考、轻松应考。

据了解,2024年泸定县普通高考报名人数2310人,已通过单招录取867人,预计将有1443人参加高考。

县政府副县长且军,县教育体育局、县公安局、县应急管理局、县交通运输局、县综合执法局等相关部门负责同志参加督导检查。