首页
好消息!泸定将新增一所幼儿园
2024-07-06 11:53:38
来源:
泸定之声
阅读数:
49次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

近日,由省委台办牵线,慈济慈善事业基金会捐助的“慈心幼儿园”项目开工仪式在泸桥镇下田村举行。省委台办机关党委书记孙树学、慈济慈善事业基金会顾问王端正、州委台办主任罗勇、泸定县政府副县长且军及相关嘉宾出席,县委常委、副县长陈治普主持仪式。

图片

开工仪式上,受邀的主要领导和嘉宾共同为幼儿园的建设培土。慈心幼儿园的开工凝聚着慈济人对泸定的关爱,也凝聚着省委台办对泸定援建的一份心意,此次援建让泸定人民深切感受到“两岸一家亲”的浓情厚谊。

图片

据了解,慈心幼儿园项目选址地点位于泸定县泸桥镇下田村,占地7037平方米,总建筑面积4650平方米 ,由中铁二院成都公司地勘设计,经过与泸定县教育局、规划局的多次沟通和反复推敲,已确定了平面方案和造型。幼儿园设置12个班级,其中小班4个、中班4个、大班4个,满编招生人数30人/班,幼儿园满编招生总数360人。园内设有多功能教室、游戏区、图书角等丰富多样的活动空间,旨在培养幼儿的综合素质和创新能力。

图片

项目建成后,将进一步完善新城功能,满足新城片区群众适龄儿童就近入学问题,有效缓解老城区幼儿园入学难、大班额现象,对于推动泸定县教育均衡发展,具有十分重要的意义。

下一步,泸定县将全力以赴做好慈心幼儿园项目的各项保障工作,严格把关工程质量,精心组织施工,确保早日建成投入使用。让孩子们在这里茁壮成长,开启美好的人生之旅,用爱搭建起两岸沟通交流的桥梁。